お料理
MEALS
金沢と能登の恵みを多彩なロケーションで味わうお料理
「四季折々の旬の食材」「地物食材」「鮮度」市場直送の鮮魚と産地直送の地物素材をお楽しみいただけます。
ホタルイカ・岩牡蠣・甘海老・のどぐろ・蟹・鰤など北陸の美味を季節によって堪能できます。
料亭さくら亭・居酒屋せん・ホテル内レストランといった多彩なロケーションをご用意。旅の用途に合わせてお料理をお楽しみいただけます。
広大な自然で
育つ素材
北陸の海の幸・山の幸
日本海で獲れる新鮮な海鮮と広大な自然で育った山の幸を組み合わせたお料理。
海鮮、お肉、野菜など金沢ならではの素材を使用したお料理でおもてなしい致します。
旬を食べよう
四季折々の海の幸
春夏秋冬それぞれ美味しい海鮮がございます。
春はホタルイカや白海老。夏は岩牡蠣・ハモ。秋冬は蟹や鰤、白子など旬の素材をお楽しみいただけます。
金沢の食を
多彩なお料理で
金沢・能登の恵み
金沢を代表する白身魚の王様「のどぐろ」をはじめ、金沢ならではの海鮮を堪能できます。
甘海老・のどぐろ・鰤・梅貝・白海老など北陸の美味しい素材を年中お楽しみいただけます。
日本海の荒波で育つ鮮魚はおいしさがつまっています。
別館金澤
さくら亭
兼六園の風情を
感じられる料亭でお食事
兼六園隣に佇む金沢を代表する料亭「金澤さくら亭」
その料亭で兼六園の抜群のロケーションで味わう金沢のお料理。
料理人が技をつくしたお料理を広々落ち着いた雰囲気の個室でお楽しみください。
和モダンな
現代和食
金沢の人気居酒屋での
お食事
地元・観光問わずに食通が多く通う「手創り旬菜と和食せん」
和モダンな上質空間でのどぐろなど金沢を味わう料理を堪能できます。
多彩なお席と個室席をご用意しておりますので、ゆったりお食事をお楽しみいただけます。
冬の味覚の王様
「ずわい蟹」
11月に解禁する地物のずわい蟹。甘くてぷりぷりの身は地物の蟹ならでは。
解禁より12月31日まで味わうことのできるずわい蟹のメス「香箱蟹」はまた格別の美味しさ。
地物の蟹はもちろん、1年中全国より厳選して仕入れる蟹も冬場以外は楽しむこともできます。
朝食のご案内
ファーストホテルの醍醐味「三段重の朝食」
金沢を感じられる贅沢な朝食は多くのお客様よりご好評いただいております。
1日の始まりにこだわりの朝食はいかがでしょうか!?
「金沢の今を食べる」
21美、しいのき迎賓館、兼六園に囲まれた金沢の中心で、
地元の旬のおいしいを愉しむ。
営業時間
朝食 | 7:00〜 |
---|---|
ランチ | 11:00-17:00 |
ディナー | 17:00-21:30 |
ご予約はお電話から